Willkommen beim Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V. mit seinem Tierheim in der Süderstraße

Bild wird geladen...

Duhner Wattrennen: Siegen auf Kosten der Tiere

Aufgedeckt! Ferkel werden weiter brutal erschlagen

Unterstützen Sie den HTV über Ihr Leben hinaus

Das Aussetzen von Tieren ist verboten!

Bundesweites Bündnis fordert Schließung der Skandal-Schliefanlage

Stellenangebot Tierärztin/Tierarzt in Vollzeit

Süderstraße 399
20537 Hamburg

Verhalten im Notfall

Tierheim-Öffnungszeiten

Mo, Mi, Fr 10 - 16 Uhr
Do 10 - 18 Uhr
Sa, So, Feiertage 9 - 12 Uhr

Zuhause gesucht

In unserer Tiervermittlung stellen wir aktuell über 500 Schützlinge vor, die auf ein liebevolles Zuhause warten.

Zur Tiervermittlung

Das Thema Hunde zog viele interessierte Kinder zu uns ins Tierheim. 6. Februar 2018

Die Tierschutzsaison für die jungen Tierfreunde im Tierheim Süderstraße hat begonnen! Auftaktthema beim ersten KinderSonntag im neuen Jahr am 4. Februar: Hunde als Familienmitglied. Wie funktioniert das Miteinander von Hund und Mensch unter einem Dach?

Einem Hund ein Zuhause zu schenken ist für viele Kinder und Erwachsene ein großer Wunsch. Doch wie funktioniert der Alltag in einer Familie mit einem oder vielleicht sogar mehreren Hunden? Hunde haben viele Bedürfnisse, Menschen auch! Alle Hunde stammen vom Wolf ab, der ja bekanntlich ein Rudeltier ist. Die Familie als Rudel? Ja, in gewissem Sinne. Gemeinsam fanden die Kinder mit Annedore Respa vom KinderSonntagsTeam heraus, welche Grundsätze es in der Hundeerziehung zu bedenken gibt, wie man seinen Hund pflegt und beschäftigt und wie bei ihr persönlich der Alltag mit ihrem Hund Eddie aussieht.

Wichtige allgemeine Tipps im Umgang mit Hunden, wie man sich zum Beispiel fremden Hunden nähern sollte, rundeten den informativen Vormittag, bei dem die Kinder alle toll mitmachten, ab.

Hinterher blieb noch genügend Zeit, die Tierheimhunde in ihren Ausläufen bei einem Spaziergang über das Gelände zu besuchen. 149 Hunde sind derzeit bei uns im Tierheim untergebracht.

Wer tatsächlich einem Hund ein Zuhause geben möchte, schaut bitte im Tierheim nach einem neuen Mitbewohner, denn hier warten die wunderbarsten und dankbarsten Vierbeiner!

Annedore Respa mit den Ergebnissen rund um das Thema Hundehaltung.