Demo gegen Wildtiere im Zirkus

28.09.2018 17:30 - 20:00
Heiligengeistfeld

Beschreibung

Zirkus ist kein Spaß für Tiere: Deswegen ruft der Hamburger Tierschutzverein zusammen mit anderen Tierschutz- und Tierrechtsgruppen zum Protest gegen das Gastspiel von „Circus Krone“ auf dem Heiligengeistfeld auf. Kommen Sie alle am 28. September ab 17.30 Uhr.

Mit Löwen, Tigern, Elefanten, Nashorn Tsavo und anderen Tieren wird Krone nach Hamburg kommen und auf dem Heiligengeistfeld unweit der U-Bahnstation St. Pauli sein Zelt aufschlagen. Und das obwohl eine klare Zwei-Drittel-Mehrheit der Deutschen das Halten von Wildtieren in Zirkussen ablehnt. Bisher hat sich die Freie und Hansestadt Hamburg auch im Bundesrat für ein Wildtierverbot stark gemacht – ein vom Bundesrat gefordertes Wildtierverbot im Zirkus scheitert aber seit vielen Jahren an der CDU/CSU. Dass so ein Verbot oder zumindest Einschränkungen bei der Tierhaltung rechtlich umzusetzen sind, belegen entsprechende Regelungen in Irland und 20 weiteren EU-Ländern. Zeigen wir Krone, dass Wildtier-Zirkusse in Hamburg nicht willkommen sind.

Der Hamburger Tierschutzverein hat sich für den Protest mit mehreren Tierschutz- und Tierrechtsgruppen zusammengeschlossen, u. a. Vier Pfoten, Future for Elephants, Tierrechtsinitiative Hamburg, PetaZwei-Streetteam und Animals United. Die erste Protestaktion soll zur Krone-Premiere am 28. September ab 17.30 Uhr stattfinden. Der genaue Ort wird noch bekanntgegeben. Wir sind darüber mit den Behörden noch in Gesprächen.

Mit diesem Plakat demonstriert der Deutsche Tierschutzbund e. V. gegen Wildtiere im Zirkus.

Standortinformationen

Heiligengeistfeld