Header Header

Stellenangebot Mitarbeiter/in Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement in Vollzeit

Sie möchten Ihre Erfahrungen in den vielseitigen Tätigkeitsfeldern der Öffentlichkeitsarbeit bei einem der größten Tierschutzvereine Deutschlands einbringen? Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben

•    Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, wie z.B. Tierschutzfeste
•    Recherche und Verfassen von redaktionellen Beiträgen für die Website, Spenden-Mailings und das Tierschutz-Magazin „ich&du“
•    Betreuung der Social Media Accounts (Facebook, YouTube)
•    Erstellen und Bearbeiten von Fotos und Videos
•    Gestaltung von Flyern und Grafiken
•    Pflegen und Aktualisieren der Website
•    Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern und Kooperationspartnern

Ihr Profil

•    Abgeschlossenes Hochschulstudium mit Bezug zu den aufgeführten Tätigkeiten, wie z. B. PR & Öffentlichkeitsarbeit, Kommunikation und Marketing,  Journalismus mit Schwerpunkt Online Redakteur oder vergleichbare Ausbildung mit Berufserfahrung
•    Berufliche oder ehrenamtliche Erfahrungen in der Tierschutzarbeit sind wünschenswert
•    Hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt
•    Große Freude am direkten Kundenkontakt per E-Mail, am Telefon und auf Veranstaltungen
•    Organisationstalent, Engagement, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
•    Fähigkeit zum eigenständigen Arbeiten
•    Fundierte Kenntnisse in den Medien Film und Foto
•    Sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten und idealerweise Kenntnisse im Umgang mit Content-Management-Systemen (z.B. Joomla) sowie mit Grafikprogrammen
•    Bereitschaft zu gelegentlicher Wochenendarbeit

Wir bieten

•    eine spannende und abwechslungsreiche Arbeitsumgebung in einem engagierten Team
•    Schnittstellen zu anderen Bereichen des Vereins, z. B. Fundraising
•    eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Die Bezahlung erfolgt nach betrieblicher Übung. Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet geschlossen. Eine Entfristung bei Bewährung wird angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse sowie Arbeitsproben (z. B. eigene Texte, Fotos, Videos) als Nachweise praktischer Erfahrung sollten möglichst in einer Datei (max. 5 MB) oder als Download versendet werden.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de