Header Header

Stellenangebot Mitarbeiter/in in der Tierverwaltung (Besucherempfang, Telefonzentrale) in Vollzeit

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in  in der Tierverwaltung (Besucherempfang, Telefonzentrale). Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben

•    Betreuung von Besucherinnen und Besuchern an unserem Empfang im Eingangsbereich des Tierheims
•    telefonische Erstberatung von Anruferinnen und Anrufern
•    Abwicklung von Tierabgaben und -Rückführungen sowie Tiervermittlungen
•    Bearbeitung von Verwaltungsvorgängen, wie z.B. bei Sicherstellungen von Tieren
•    Koordination der Abholung von verletzten und herrenlosen Tieren durch unsere Tierrettungsfahrer/innen
•    Enge Zusammenarbeit mit den Behörden der Freien und Hansestadt Hamburg bei der Sicherstellung und Vermittlungsfreigabe von Tieren
•    Einpflegen von Daten in das Tierverwaltungsprogramm BRUNIE
•    Erstellung von Abrechnungen

•    abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung
•    Berufserfahrung am Empfang oder in der Kundenbetreuung
•    Organisationstalent
•    ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten mit einer positiven Ausstrahlung
•    gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
•    souveräner Umgang mit den MS-Office Produkten (Word, Excel, Outlook)
•    Kenntnisse im Umgang mit Datenbanken
•    hohe Stressresistenz
•    Teamfähigkeit und Flexibilität
•    hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt, vorzugsweise nachgewiesen durch berufliche oder ehrenamtliche Erfahrungen in der Tierschutzarbeit
•    Bereitschaft zum 14-täglichen Wochenend- und Feiertagsdienst ist notwendig

•    ein umfängliches und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
•    gutes Arbeitsklima in einem motivierten Team
•    eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf lange Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de