Hundeschule

Unsere Hundeschule bietet eine artgerechte Hundeerziehung, die sich an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen des Sozial- und Lernverhaltens von Hunden orientiert. Das Training soll die Verständigung zwischen Hund und Halter fördern und so eine Erziehung ohne Schimpfen und Strafen möglich machen. Wir vermitteln in unseren Kursen die Grundlagen der Hundehaltung, des Sozial- und Lernverhalten und des Ausdrucksverhalten von Hunden. Wichtig ist, dass der Halter lernt seinen Hund zu verstehen, aber auch, dass der Halter lernt sich seinem Hund verständlich zu machen.

Es wird in kleinen Trainingsschritten gearbeitet, damit Hund und Halter Erfolg und Spaß haben.

weg vom Befehl ...
... hin zur Verständigung

Der Grundlagenkurs umfasst eine theoretische Einführung (Dauer ca. 90 min.) und 6 praktische Übungseinheiten (Dauer je 60 min.)

Gearbeitet wird in kleinen Gruppen (max. 4 Hunde).

In diesem Kurs wird an den Übungen gearbeitet die im Alltag wichtig sind:
Aufmerksamkeit, Leinenführigkeit, Sitz, Platz, Bleib, Rückruf

Die Kosten für den 6-wöchigen Kurs betragen:
115,- €  für Mitglieder
115,- €  für Hunde aus dem HTV
145,- €  für alle anderen Hunde-Halter-Teams

In unserem Spiel & Spaß - Kurs werden Übungen aus verschiedenen Bereichen trainiert.

Es können Elemente aus Agility oder Dog-Dancing, Tricks oder auch Dummyarbeit für Einsteiger geübt werden. Die bereits gelernten Elemente aus dem Grundgehorsam werden ebenfalls geübt und verfeinert. Bei Interesse sprechen Sie uns gern an, wir teilen Ihnen dann die aktuellen Kurszeiten mit.

Sachkundenachweis (Pflicht bei der Haltung eines sog. „gefährlichen“ Hundes)

Unsere Hundeschule ist von der Stadt Hamburg als geeignete Hundeschule gemäß §15 Hundegesetz anerkannt.

Außerdem bieten wir auch Einzelstunden und Beratungsgespräche bei Verhaltensproblemen an.

Die Kosten für 60 Minuten Einzelstunde oder Beratungsgespräch betragen
47,60 € (im Einzelfall sind auch Hausbesuche möglich).

Bei uns kann auch die Gehorsamsprüfung (zur Befreiung von der Anleinpflicht in Hamburg) abgelegt werden.
Die Kosten hierfür betragen:

40,- €  für Mitglieder
40,- €  für Hunde aus dem HTV
50,- €  für alle anderen

Die Preise gelten pro Person und sind inkl. 10,-€ Gebühr für die Stadt. Es können auch mehrere Personen gleichzeitig mit demselben Hund die Prüfung ablegen. Dabei zahlen die ersten zwei Personen voll und alle weiteren Personen aus demselben Haushalt jeweils die Hälfte.
Zur Anmeldung oder für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt mit Vera Düwer (Hundeerzieherin und Verhaltensberaterin IHK / BHV) auf:

Hundeschule des Hamburger Tierschutzvereins von 1841 e.V.
Telefon: 040/21 11 06-13

Unsere nächsten Veranstaltungen sind:

Grundlagenkurs (Hundeschule)
21.06.2019 16:00