Stellenangebot Person (m/w/d) für den Nachtdienst in Teilzeit

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für den Nachtdienst in Teilzeit.
Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit mehr als 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands und die größte Wildtierstation Norddeutschlands.

• Bedienung des Notruftelefons und Einsatzkoordination der Tierrettung
  • Annahme, Betreuung, Versorgung und Pflege von Tieren aller Art
  • Selbstständige Mitarbeit in der Jungtieraufzucht (Vögel und Säuger)
  • Verfassen von Fund- und Aufnahmeberichten
  • Wach- und Schließdienst, Kontrollgänge auf dem Gelände
  • Reinigen, Desinfizieren von Tierunterkünften
  • Mitwirkung an Maßnahmen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil

• Geübter Umgang mit Tieren, sofern erforderlich Bereitschaft zur umfassenden Fortbildung
  • Gute körperliche und emotionale Belastbarkeit
  • Stressresistenz und Fähigkeit zum strukturierten Arbeiten
  • Kenntnisse in der Jungtieraufzucht (Säuger und Vögel)
  • Tierschutzaffinität
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit und gute schriftliche Ausdrucksweise
  • Leistungsbereitschaft, Engagement und Flexibilität
  • Gute körperliche und emotionale Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Entscheidungsfreude
  • Fähigkeit zum eigenständigen Arbeiten und Mitdenken
  • Souveräner Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
  • Gepflegtes und seriöses Auftreten

Die Arbeitszeit im Nachtdienst ist wechselweise alle vier Wochen für mindestens sieben Tage im Monat, Montag bis Sonntag von 23:00 Uhr bis 8:00 Uhr.

Eigener Hund ist nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt. Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de