Stellenangebot: Person (m/w/d) für die Buchhaltung

in Vollzeit (40 Std. / Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für die Buchhaltung in Vollzeit. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit mehr als 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben:

• Durchführung der Lohnabrechnung für ca. 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Hilfe des Programms DATEV
  • Abwicklung der Debitoren-, Sachkonten- und Kreditorenbuchhaltung
  • Kontrolle und Kontierung von Eingangsrechnungen
  • Erstellung und Kontrolle der Zahlläufe
  • Sachbearbeitung, z.B.: Durchführung der Kassenabrechnung sowie Kontrolle und Aufbereitung der Zeiterfassungsdaten unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Erstellung von betriebswirtschaftlichen Analysen und Auswertungen
  • Aktive Mitarbeit in abteilungsübergreifenden Aufgaben

Ihr Profil:

• Qualifikation als Buchhalter (m/w/d), Steuerfachangestellter (m/w/d) oder vergleichbare abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung im Bereich Lohnbuchhaltung
  • Verantwortungsbewusste, selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • sicherer Umgang mit den MS-Office-Programmen (besonders Excel) und DATEV
  • Affinität zum Tierschutz

Wir bieten:

• einen spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • gutes Arbeitsklima in einem engagierten Team
  • flexible Arbeitszeit
  • eine im NGO-Bereich wettbewerbsfähige Vergütung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund ist nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartner und Empfänger der Bewerbung steht Ihnen René Olhöft zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-28). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de