Stellenangebot: Tierpflegeleitung (m/w/d)

in Vollzeit (40 Std. / Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Tierpflegeleitung (m/w/d). Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit mehr als 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben:

• Als Schnittstelle zwischen Beschäftigten und Tierheimleitung sorgen Sie für einen reibungslosen Ablauf des täglichen Geschäftsbetriebes
  • Organisation und Monitoring der Prozesse in der Tierpflege
  • Personaleinsatzplanung und Urlaubsplanung in der Tierpflege incl. der Auszubildenden
  • Ausbildungsleitung des Ausbildungsberufes Tierpfleger (m/w/d)
  • Organisation von Schulungen
  • Aktive Mitarbeit in abteilungsübergreifenden Aufgaben

Sie sind der Tierheimleitung direkt unterstellt.

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung mit langjähriger Berufserfahrung
  • Erfahrung in der Personalplanung und Personalführung
  • Erfahrung und Qualifikationen im Beschwerde-, Konflikt- und Gesprächsmanagement
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit, soziale Kompetenz und Durchsetzungsstärke
  • Exzellente Organisationsfähigkeit
  • Fähigkeit zum konzeptionellen Arbeiten
  • Ausbildereignung (AEVO) oder die Bereitschaft, die Ausbildereignungsprüfung zu absolvieren
  • Hohe Tierschutzaffinität
  • Engagement, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
  • Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen
  • Bereitschaft zu gelegentlicher Wochenendarbeit

Wir bieten:

• einen spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • Möglichkeit zur Mitgestaltung von Arbeitsstrukturen und Arbeitsprozessen
  • eine im NGO-Bereich wettbewerbsfähige Vergütung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund ist nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de