Stellenangebot: Person (m/w/d) für die Tierverwaltung (Besucherempfang, Telefonzentrale)

in Vollzeit (40 Std. / Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für die Tierverwaltung (Besucherempfang, Telefonzentrale). Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben

• Betreuung von Besucherinnen und Besuchern an unserem Empfang im Eingangsbereich des Tierheims
  • telefonische Erstberatung von Anruferinnen und Anrufern
  • Abwicklung von Tierabgabe –, Fundtier – und Schutzverträgen
  • Bearbeitung von Verwaltungsvorgängen, wie z.B. bei Sicherstellungen von Tieren
  • Koordination der Abholung von verletzten und herrenlosen Tieren durch unsere Tierrettungsfahrer/innen
  • Einpflegen von Daten in das Tierverwaltungsprogramm BRUNIE
  • Erstellung von Rechnungen

Ihr Profil

• abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung, Berufsausbildung zum/zur tiermedizinischen Fachangestellten (m/w/d) oder zum/zur Tierarzthelfer/in (m/w/d)
  • Berufserfahrung am Empfang oder in der Kundenbetreuung
  • Organisationstalent
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten mit einer positiven Ausstrahlung
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • souveräner Umgang mit den MS-Office Produkten (Word, Excel, Outlook)
  • Kenntnisse im Umgang mit Datenbanken
  • hohe Stressresistenz
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt, vorzugsweise nachgewiesen durch berufliche oder ehrenamtliche Erfahrungen in der Tierschutzarbeit
  • Bereitschaft zum 14-täglichen Wochenend- und Feiertagsdienst ist notwendig

• ein umfängliches und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • gutes Arbeitsklima in einem motivierten Team
  • eine im NGO-Bereich wettbewerbsfähige Vergütung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt
  • Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de