Stellenangebot: Tiermedizinische*r Fachangestellte*r (m/w/d)

für die Tierpflege und den Spätdienst in Vollzeit (40 Std./Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n tiermedizinische*n Fachangestellte*n (m/w/d) für die Tierpflege und den Spätdienst. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands und die größte Wildtierstation Norddeutschlands.

Ihre Aufgaben:

• Entgegennahme von Anrufen und Einsatzkoordination des Rettungsdienstes bei Tierschutznotfällen
  • Aufnahme und Erstversorgung von Tieren
  • Verfassen von Fund- und Aufnahmeberichten
  • Kontrollgänge auf dem Gelände außerhalb der Öffnungszeiten
  • Betreuung, Versorgung und Pflege von Tieren aller Art
  • Reinigen, Desinfizieren und Instandhalten von Tierunterkünften
  • Vermittlung von Tieren sowie weitere Kunden- und Besucherbetreuung
  • Unterstützung und Mitwirken bei unserer Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung zum tiermedizinischen Fachangestellten (m/w/d), Tierarzthelfer (m/w/d) oder eine tierpflegerische Ausbildung
  • Tierschutzaffinität
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit
  • Leistungsbereitschaft und Flexibilität
  • Gute körperliche und emotionale Belastbarkeit
  • Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst
  • Engagement, Flexibilität und Freude an der Arbeit im Team
  • Fähigkeit zum eigenständigen Arbeiten und Mitdenken
  • Sicherer Umgang mit MS-Office

Wir bieten:

• einen spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • eine im NGO-Bereich wettbewerbsfähige Vergütung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Arbeitszeiten des Spätdienstes: Montag bis Freitag 15:00-23:00 Uhr, an Wochenenden und an Feiertagen: 12:00-23:00 Uhr, Arbeitszeiten in der Tierpflege: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag 8:00-16:30 Uhr, Donnerstag 8:00-16:30 Uhr oder 8:00-18:30 Uhr, an Samstagen: 7:30-12:30 Uhr, an Sonntagen und geöffneten Feiertagen: 7:30-12:00 Uhr. Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei
Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54).
Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de