Stellenangebot: Hundetrainer*in (m/w/d) für die Hundeschule

in Vollzeit (40 Std./Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein*e Hundetrainer*in (m/w/d) für die Hundeschule. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben

• Training mit Tierheimhunden und Beschäftigten sowie ehrenamtlichen Gassi-Geherinnen und Gassi-Gehern
  • Fortbildung von Beschäftigten sowie Schulung von ehrenamtlichen Gassi-Geherinnen und Gassi-Gehern
  • Durchführung von Hundeschulkursen sowie von Beratungsgesprächen
  • Unterstützung bei der Hundevermittlung
  • Durchführung von Gesprächen bei der Abgabe von schwierigen Hunden
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit bei Veranstaltungen, den Tierheimfesten und bei der Pressearbeit

Ihr Profil

• Zertifizierung zum/zur Hundeerzieher*in (m/w/d) und Verhaltensberater*in (m/w/d) (IHK/BHV)
  • Fundierte Kenntnisse in den Grundlagen der Hundehaltung und im Sozial- und Lernverhalten von Hunden
  • Hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt
  • Freundliches Auftreten
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
  • Hohe Belastbarkeit
  • Souveräner Umgang mit schwierigen Kunden
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden und an Wochenenden ist Voraussetzung

• Eine spannende und abwechslungsreiche Arbeitsumgebung
  • Gutes Arbeitsklima in einem engagierten Team
  • Schnittstellen zu anderen Bereichen des Vereins
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • Eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54).

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de