Stellenangebot: Leiter*in Katzenhaus (m/w/d)

in Vollzeit

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Leiter*in für das Katzenhaus (m/w/d). Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

• Leitung des Katzenhauses mit derzeit zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Betreuung der Auszubildenden (m/w/d)
  • Schnittstelle zwischen Beschäftigten und Tierheimleitung für einen reibungslosen Ablauf des täglichen Tierheimbetriebes
  • Betreuung von Tieren und Durchführung von angeordneten Maßnahmen in der Tollwuteinfuhrquarantäne
  • Aufnahme und Erstversorgung von Tieren
  • Reinigen, Desinfizieren und Instandhalten von Tierunterkünften
  • Vermittlung von Tieren
  • Kunden- und Besucherbetreuung
  • Verfassen von Fund- und Aufnahmeberichten
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit bei Veranstaltungen, den Tierheimfesten und bei der Pressearbeit

Ihr Profil

• Abgeschlossene tierpflegerische Ausbildung oder abgeschlossene Ausbildung zum tiermedizinischen Fachangestellten (m/w/d) oder Tierarzthelfer (m/w/d)
  • Langjährige Berufserfahrung in der Tierpflege
  • Führungserfahrung wünschenswert
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe Organisationsfähigkeit
  • Fähigkeit zu konzeptionellem Arbeiten
  • Leistungsbereitschaft und Flexibilität
  • Belastbarkeit
  • Sicherer Umgang mit MS-Office
  • Tierschutzaffinität

Wir bieten

• eine spannende und abwechslungsreiche Arbeitsumgebung in einem engagierten Team
  • Schnittstellen zu anderen Bereichen des Vereins
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de