Stellenangebot: Person (m/w/d) für die Abteilung Öffentlichkeitsarbeit

in Vollzeit (40 Std. / Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für die Abteilung Öffentlichkeitsarbeit mit den Schwerpunkten Foto, Video, Grafik Design und Text. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit 180 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben:

• Erstellen und Bearbeiten von professionellen (Tier-) Fotos
  • Erstellen und Bearbeiten von professionellen Videos
  • Gestaltung von Flyern und Grafiken
  • Recherche und Verfassen von redaktionellen Beiträgen für die Website, Spenden-Mailings und das Tierschutz-Magazin „ich&du“
  • Betreuung der Social Media Accounts (Facebook, YouTube, Instagram)
  • Pflegen und Aktualisieren der Website
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, wie z.B. Tierschutzfesten oder Demonstrationen

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Fachhochschulstudium im Bereich Eventmanagement, Kommunikation und Marketing, Journalismus mit Schwerpunkt Online Redakteur, PR- und Öffentlichkeitsarbeit oder eine vergleichbare Ausbildung mit einschlägiger Berufserfahrung
  • Fundierte Kenntnisse beim Erstellen von Fotos und redaktionellen Texten
  • Fundierte Video-Kenntnisse inklusive Schnitt und Betexten von Filmen
  • Sicherer Umgang mit den MS-Office-Produkten und idealerweise Kenntnisse im Umgang mit Content-Management-Systemen (z. B. Joomla) sowie mit Grafik- und Bildbearbeitungsprogrammen (InDesign, Photoshop)
  • Hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt
  • Berufliche oder ehrenamtliche Erfahrungen in der Tierschutzarbeit sind wünschenswert
  • Organisationstalent, Engagement, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
  • Große Freude am direkten Kundenkontakt per E-Mail, am Telefon und auf Veranstaltungen
  • Fähigkeit zum eigenständigen Arbeiten
  • Erfahrung in der Organisation von Veranstaltungen von Vorteil
  • Bereitschaft zu gelegentlicher Wochenendarbeit

Wir bieten:

• Eine spannende und abwechslungsreiche Arbeitsumgebung in einem engagierten Team
  • Schnittstellen zu anderen Bereichen des Vereins, z. B. Fundraising
  • Flexible Arbeitszeit
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • Eigener Hund ist nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf Sicht angestrebt. Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse sowie Arbeitsproben (z. B. eigene Texte, Fotos, Videos) als Nachweise praktischer Erfahrung sollten möglichst in einer Datei (max. 5 MB) oder als Download versendet werden. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de