Stellenangebot Person (m/w/d) für die Tierverwaltung

in Vollzeit (40 Std./Woche)

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für die Tierverwaltung (Besucherempfang, Telefonzentrale). Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit 180 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

Ihre Aufgaben

• Betreuung von Besucher*innen an unserem Empfang im Eingangsbereich des Tierheims
  • telefonische Erstberatung von Anrufer*innen
  • Abwicklung von Tierabgabe –, Fundtier – und Schutzverträgen
  • Bearbeitung von Verwaltungsvorgängen, wie z.B. bei Sicherstellungen von Tieren
  • Koordination der Abholung von verletzten und herrenlosen Tieren durch unsere Tierrettungsfahrer*innen
  • Einpflegen von Daten in das Tierverwaltungsprogramm BRUNIE
  • Erstellung von Rechnungen

Ihr Profil

• abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung, Berufsausbildung zum/zur tiermedizinischen Fachangestellten (m/w/d) oder zum/zur Tierarzthelfer/in (m/w/d)
  • Berufserfahrung am Empfang, im Callcenter oder in der Kundenbetreuung
  • hohe Stressresistenz
  • Organisationstalent
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten mit einer positiven Ausstrahlung
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • souveräner Umgang mit den MS-Office Produkten (Word, Excel, Outlook)
  • Kenntnisse im Umgang mit Datenbanken
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • hohe Tierschutzaffinität
  • Bereitschaft zum 14-täglichen Wochenend- und Feiertagsdienst ist notwendig

• ein umfängliches und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • gutes Arbeitsklima in einem motivierten Team
  • eine im NGO-Bereich wettbewerbsfähige Vergütung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet auf ein Jahr geschlossen, eine dauerhafte Beschäftigung bei Bewährung wird auf lange Sicht angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg

www.hamburger-tierschutzverein.de