Stellenangebot Veranstaltungsmanager/in in Vollzeit

Der Hamburger Tierschutzverein von 1841 e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Abteilung Öffentlichkeitsarbeit eine/n Veranstaltungsmanager/in. Mit seinen über 5.000 Mitgliedern setzt sich unser Verein seit über 175 Jahren für Tierschutzbelange ein und unterhält das zweitgrößte Tierheim Deutschlands.

• Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, wie z.B. Tierschutzfeste
  • Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern und Kooperationspartnern
  • Betreuung von Ausstellern vor Ort bei Veranstaltungen
  • Erstellen und Bearbeiten von Fotos und Videos
  • Gestaltung von Flyern und Grafiken
  • Recherche und Verfassen von redaktionellen Beiträgen für die Website, Spenden-Mailings und das Tierschutz-Magazin „ich&du“
  • Betreuung der Social Media Accounts (Facebook, YouTube)
  • Pflegen und Aktualisieren der Website

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Fachhochschulstudium im Bereich Eventmanagement, Kommunikation und Marketing, Journalismus mit Schwerpunkt Online Redakteur, PR- und Öffentlichkeitsarbeit oder abgeschlossene Ausbildung zur/zum Veranstaltungskauffrau/ Veranstaltungskaufmann oder vergleichbare Ausbildung mit einschlägiger Berufserfahrung
  • Berufliche Erfahrung in der Organisation von Veranstaltungen
  • Berufliche oder ehrenamtliche Erfahrungen in der Tierschutzarbeit sind wünschenswert
  • Hohe Tierschutzaffinität wird vorausgesetzt
  • Organisationstalent, Engagement, Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe
  • Große Freude am direkten Kundenkontakt per E-Mail, am Telefon und auf Veranstaltungen
  • Fähigkeit zum eigenständigen Arbeiten
  • Fundierte Kenntnisse in den Medien Film und Foto
  • Sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten und idealerweise Kenntnisse im Umgang mit Content-Management-Systemen (z.B.  Joomla) sowie mit Grafik- und Bildbearbeitungsprogrammen (InDesign, Photoshop)
  • Bereitschaft zu gelegentlicher Wochenendarbeit

Wir bieten

• eine spannende und abwechslungsreiche Arbeitsumgebung in einem engagierten Team
  • Schnittstellen zu anderen Bereichen des Vereins, z. B. Fundraising
  • eigener Hund nach Absprache am Arbeitsplatz erlaubt

Die Bezahlung erfolgt nach betrieblicher Übung. Der Arbeitsvertrag wird zunächst befristet geschlossen. Eine Entfristung bei Bewährung wird angestrebt.

Als Ansprechpartnerin und Empfängerin der Bewerbung steht Ihnen Monika Rohde zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 040 211106-54). Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse sowie Arbeitsproben (z. B. eigene Texte, Fotos, Videos) als Nachweise praktischer Erfahrung sollten möglichst in einer Datei (max. 5 MB) oder als Download versendet werden.

Süderstraße 399, 20537 Hamburg
www.hamburger-tierschutzverein.de