Halloween steht vor der Tür: Am 31. Oktober geistern wieder kleine und große Gruselwesen durch die Straßen. Wie jedes Jahr folgt am 01. November direkt der Welt-Vegan-Tag. Warum nicht schaurig-schönen Genuss mit veganer Lebensfreude verbinden?

Wir finden, dass Tierleid und Ausbeutung das ganze über Jahr gruselig sind und auch an Halloween keinen Platz haben sollten. Content Creatorin, Buchautorin, Rezeptentwicklerin und zertifizierte Ernährungsberaterin Elisa Brunke zeigt mit köstlichen Rezepten, wie lecker tierleidfreier Genuss sein kann. Wie wäre es zum Beispiel mit Kürbis-Gnocchi mit veganer Salbeibutter?

Diese veganen Kürbis-Gnocchi sehen nicht nur zum Anbeißen aus. Sie sind auch super lecker, einfach gemacht und weizenfrei. Das perfekte Herbst-Rezept für Kürbis-Fans!

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Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter (vegan) 🎃

© Fotos und Rezept: Elisa Brunke


Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Für 2 Personen


Zutaten
225 g Hokkaido-Kürbis gewaschen & entkernt
70-85 g Dinkelmehl, Type 630
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
etwas Salz


Außerdem
15-16 Kürbiskerne
2 EL vegane Butter
1/2 Bund Salbei in Streifen
etwas veganer Parmesan

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis würfeln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf einem Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, mit Mehl und Gewürzen rasch zum Teig verkneten. Beim Mehl gilt: Je nachdem, wie viel Wasser der Kürbis enthält, etwas mehr oder weniger (mit 70 g starten) verwenden.
Teig zu zwei langen Würsten formen und davon 15-16 Stücke abteilen. Zu Kugeln rollen und jede Kugel kreuzweise mit einem Messerrücken oder Zahnstocher einritzen, bis die typische Kürbisform entsteht.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi vorsichtig hineingleiten lassen. Etwa 4 Minuten im siedenden Wasser garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Nacheinander abschöpfen und auf einen Teller geben. In jeden Gnocchi-Kürbis einen Kürbiskern als Stiel setzen.
Vegane Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Salbei darin schwenken und kurz anbraten, dann die Gnocchi zugeben und kurz mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit veganem Parmesan servieren.

Dieses und weitere tolle vegane Rezepte findet Ihr hier.

Hier folgen für mehr Infos zu Elisa Brunke.