©DK Verlag_Lizzie Mayson

Mit dem Osterfest beginnt für viele Menschen auch die Zeit der Traditionen und der Familie. Doch nicht nur wir Menschen möchten bei unseren Liebsten sein, auch die Tiere. Doch zu keiner Zeit im Jahr werden so viele Lämmer und Kaninchen geschlachtet wie zum Osterfest. Ebenso steigt der Konsum von Eiern in dieser Zeit rapide an. Wie wäre es also dieses Jahr damit, neue Traditionen zu schaffen – mit kreativen Rezeptideen, die ein leckeres Osterfest ohne Tierleid ermöglichen? Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

So wird Ostern ganz einfach süß und lecker – und tierisch toll:

Süß-würzige Apfel-Pancakes

Für 6 Stück

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1⁄2 TL gemahlener Zimt
  • 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
  • 4 EL Apfelmus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Pflanzendrink
  • etwas geschmacksneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel
gut vermischen.
2. In einer separaten Schüssel Apfelmus, Agavendicksaft und den
Pflanzendrink verrühren, dann zur Mehlmischung gießen und
alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine gute halbe
Kelle der Teigmischung darin bei mittlerer Hitze braten, bis sich
die Blasen an der Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr
schließen. Dann den Pfannkuchen umdrehen und braten, bis
die Unterseite goldgelb ist.
4. Mit frischen Beeren und etwas Agavendicksaft servieren.

Zum Servieren
Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren (nach Wahl) und etwas Agavendicksaft.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Passend zur #VeganuaryChickenWeek teilen wir dieses Pancake-Rezept ganz ohne Eier aus „Veganuary – Das offizielle Kochbuch“: Die gleichnamige Organisation stellt darin mehr als 100 vegane Rezepte aus der ganzen Welt vor – und unterstützt damit alle, die es erstmals, nochmals oder weiterhin vegan probieren möchten. Vielleicht ja jetzt zur #VeganuaryChickenWeek?